9728太阳集团(中国)有限公司

企业动态

喜迎二十大 | 二重装备研制的宝武鄂钢4300mm宽厚板粗轧机成功投产

发布时间:2022-09-16 文章来源:国机重装
  

  9月13日,由国机集团二重(德阳)重型装备有限公司(以下简称“二重装备”)自主设计制造的宝武集团鄂城钢铁有限公司(以下简称“鄂钢”)4300mm宽厚板粗轧机一次热负荷试车成功,投产运行。

  这是继宝武宝钢5000mm、宝武重钢4100mm、宝武宝湛4200等10余套轧机项目后,二重装备再次为中国宝武提供的超大型高端重型冶金装备。

  鄂钢4300mm宽厚板粗轧机可生产用于高端化工、桥梁、特种工程等领域的高标准、高技术含量、高附加值的钢铁产品。项目建成后,将进一步提升鄂钢的经济效益和市场竞争力,推进长板材产品结构优化和精品化转型升级,是推动鄂钢产线提档升级、推进高质量发展的一项战略性工程。

附件:


Baidu
sogou